Datenschutz - Private Wetterstation Oberbergern

48° 21' 56" N - 15° 32' 21" O - 360 m über NN
Private Wetterstation Oberbergern
Private Wetterstation Oberbergern
48° 21' 56" N - 15° 32' 21" O - 360 m über NN
Private Wetterstation Oberbergern
48° 21' 56" N - 15° 32' 21" O - 360 m über NN
48° 21' 56" N - 15° 32' 21" O - 360 m über NN
Private Wetterstation Oberbergern
48° 21' 56" Nord - 15° 32' 21" Ost - 360 m über NN
Direkt zum Seiteninhalt
Kontakt
Datenschutzerklärung

Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerklärung alle notwendigen Informationen darüber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Wir fühlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das möglich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Hinblick auf Ihre Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschlüsselung für hohe Sicherheit. Wir möchten es aber an dieser Stelle nicht versäumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetznutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden.

Verantwortlicher

Herbert Schneider
Oberbergern 77
3512 Mautern/D. - Österreich
E-Mail: oe3bsb@oberbergern.at

Arten der verarbeiteten Daten

    • Bestandsdaten (z.B., Namen, Adressen).
    • Kontaktdaten (z.B., E-Mail, Telefonnummern).
    • Inhaltsdaten (z.B., Texteingaben, Fotografien, Videos).
    • Nutzungsdaten (z.B., besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).
    • Meta-/Kommunikationsdaten (z.B., Geräte-Informationen, IP-Adressen).

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes.

Zweck der Verarbeitung

    • Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und  Inhalte.
    • Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern.
    • Sicherheitsmaßnahmen.
    • Reichweitenmessung/Marketing

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.

Server-Log-Dateien

In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

    • Browsertyp und Browserversion
    • Verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL
    • Hostname des zugreifenden Rechners
    • Uhrzeit der Serveranfrage
    • IP-Adresse

Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Einsatz von Analysediensten

Um unsere Seite statistisch auswerten zu können, verwendet unser Hoster AWStats. Das Programm ist eine freie Webanalyse-Software. AWStats wird zur Auswertung von Server-Log-Dateien verwendet, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Das Programm setzt für die Auswertung keine Cookie-Dateien ein. Die statistische Analyse erfolgt über die Logfiles, die auch IP-Adressen enthalten. Diese Daten sind in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Im Gegensatz zu anderen Statistikprogrammen werden bei AWStats keine Daten an einen fremden Server übermittelt. Das Programm ist auf dem eigenen Hostingpaket installiert. So wird beispielsweise auch eine Übertragung von Daten ins Ausland vermieden, da unser Server in Österreich lokalisiert ist.

Kontaktformular

Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder keine Notwendigkeit der Datenspeicherung mehr besteht. Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.

Gästebuch

Bei Einträgen im Gästebuch werden neben dem vom Gast selbst eingegebenen Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Eintrags (Datum, Uhrzeit) und der angegebene Name dauerhaft gespeichert.

Es steht jedem Gast frei, einen fiktiven Namen für den Eintrag zu nutzen. Weitere Angaben, wie z.B. die E-Mail-Adresse des Users, Angaben zu Ort und Land sowie die URL zu dessen Homepage oder eine ICQ-Nummer können freiwillig getätigt werden. Alle gespeicherten Eingaben werden anschließend öffentlich im Gästebuch angezeigt. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der dauerhaften Veröffentlichung im Gästebuch erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit a DSGVO auf Grundlage der freiwillig erteilten Einwilligung des Users.

Die IP-Adresse des Gastes wird lediglich als nicht personalisierbarer Einweg-Hash-Algorithmus zum Schutz vor automatisierten Massen-Einträgen und für statistische Zwecke zeitlich befristet (i.d.R. bis zu max. 24 Std.) gespeichert. Ein solcher Hash-Algorithmus ist nicht individualisierbar und damit auch nicht rückverfolgbar. Lediglich IPs von Spameinträgen werden im Klartext zeitlich befristet gesichert. Dies geschieht, um weitere  Spameinträge im Gästebuch vom Absender unter derselben IP zu verhindern und das Verbreiten von Links zu unerwünschten Websites über Spameinträge zu verhindern oder zu erschweren sowie möglicherweise strafbare oder anstößige Inhalte im Gästebuch zu unterbinden. Diese IPs werden i.d.R. nach 7 Tagen automatisch gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, können bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen werden. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse des Admins ergibt sich aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. Es ist möglich, dass die Eingaben im Gästebuch später über Suchmaschinen wie z.B. Google gefunden werden können. Wer dagegen Bedenken hat, sollte statt seines realen einen fiktiven Namen wählen und von der Angabe seiner E-Mail-Adresse Abstand nehmen.

Um automatischen E-Mail-Grabbern das Abgreifen von eingegebenen E-Mail-Anschriften zu erschweren, werden veröffentlichte E-Mail-Adressen nicht im Klartext dargestellt. Auf der sichtbaren Seite wird nur ein entsprechendes E-Mail-Symbol eingeblendet, im Quelltext der Seite eine ASCII-Codierung zur Darstellung genutzt. Einen absoluten Schutz bietet dies jedoch nicht.

Besucherzähler

Wir speichern zu keiner Zeit personenbezogene Daten mit dem Besucherzähler. Alle analysierten Daten unserer Websitebesucher werden in Echtzeit ausgewertet und anonym statistisch  erfasst. Aus den statischen Daten lassen sich keine Rückschlüsse auf  einzelne Personen ziehen.

Widerspruch Werbe-E-Mails

Im Rahmen der gesetzlichen Impressumspflicht müssen wir unsere  Kontaktdaten veröffentlichen. Diese werden von dritten Personen  teilweise zur Übersendung nicht erwünschter Werbung und Informationen  genutzt. Wir widersprechen hiermit jeglicher von uns nicht ausdrücklich  autorisierten Übersendung von Werbematerial aller Art. Wir behalten uns  ferner ausdrücklich rechtliche Schritte gegen die unerwünschte und  unverlangte Zusendung von Werbematerial vor. Dies gilt insbesondere für  sogenannte Spam-E-Mails, Spam-Briefe und Spam-Faxe. Wir weisen darauf  hin, dass die unautorisierte Übermittlung von Werbematerial sowohl  wettbewerbsrechtliche, zivilrechtliche und strafrechtliche Tatbestände  berühren kann.

Links zu anderen Websites

Einige Seiten der Website www.oberbergern.at enthalten Links zu Websites von Drittanbietern. Ich, als Verantwortlicher von www.oberbergern.at habe keine Kontrolle über diese externen Websites, weder über deren Inhalte noch über deren Datenschutzbestimmungen. Aus diesem Grund ist die vorliegende Datenschutzerklärung für externe Websites nicht anwendbar. Ich empfehle daher, die Datenschutzbestimmungen externer Websites und sozialer Netzwerke, mit denen interagiert wird, genau zu prüfen, um sich zu vergewissern, welche Informationen über diese Seiten weitergeleitet oder geteilt werden können.


24 Stunden aktuelles Wetter von Oberbergern - Aktualisierung 1/4-stündlich
24 Stunden aktuelles Wetter von Oberbergern
Zurück zum Seiteninhalt